Wir sind für Sie da unter: anfrage@floris-catering.de oder 030 - 618 14 60.

FLORIS Kitchenstory No. 3

FLORIS Catering Berlin • Apr. 07, 2020

Lieblingsrezepte unserer Mitarbeiter*innen!

Jacqueline´s Banana-Pancakes

Die Pancakes lassen sich super schnell zubereiten & sind nebenbei noch ein gesunder Snack für zwischendurch. Ich esse sie aber auch gern zum Frühstück mit Joghurt und Obst.

Mein persönliches Rezept für 2 Personen:

60 g Mehl

1 EL Zucker

½ TL Backpulver

½ EL Vanillezucker

¼ TL Salz

125 ml Milch

1 Ei

1 ½ Bananen

20 ml Pflanzenöl

Evtl. Ahornsirup und Nüsse zum Garnieren

Joghurt & Obst zum Abrunden & nach Belieben

Zubereitungsschritte

1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei verquirlen. Die Bananen schälen und eine davon pürieren. Die andere halbe Banane in Scheiben schneiden. Das Bananenpüree zusammen mit dem Ei zum Teig geben und gut verrühren.

2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. 1-2 Bananenscheiben darauf legen und ca. 2 Minuten anbraten lassen, dann wenden und von der zweiten Seite fertig backen. Auf diese Weise aus dem ganzen Teig Pancakes backen und am besten sofort servieren. Als Torte mit Ahornsirup und Nüssen serviert - ein echter EyeCatcher auf dem Osterfrühstückstisch!

Wünsche schöne & süße Ostern!

Ihre Jacqueline
Assistant Catering Sales
FLORIS Catering GmbH

Vergangene FLORIS Kitchenstories verpasst?

Kitchenstory No. 1: Ursel´s Hühnerbrühe – gegen das Kratzen im Hals! (von Kerstin Vlasman) Lesen Sie hier.

Kitchenstory No. 2: Tolle Filme gegen die Langeweile! - Kulinarische Kinotipps vom FLORIS Chef persönlich. Lesen Sie hier.

Share by: