Diese Filme liebt Floris (Geschäftsführer von FLORIS Catering). Er lässt uns hiermit ganz tief in seine Freizeitgestaltung blicken und empfiehlt uns seine drei absoluten Lieblingsfilme rund ums Genießen.
Tipp 1: SIDEWAYS
USA,
2004, 127min, FSK 12
Floris´ Filmrezension:
Ein Film über viel Wein, Weinkenner und Nichtkenner, eine Männerfreundschaft, Betrug,
Eifersucht, Liebe und Ehrlichkeit zu sich selbst – ein großes Kinovergnügen!
Hier geht es zum Trailer.
Mein Lieblingsgericht dazu: Coq au vin (oder
Hähnchen in Rotweinsauce) - ist ein klassisches Rezept der französischen
Landhausküche aus dem Burgund.
Gewinnspiel:
Warum findet „nicht Merlot!“ im Film so eine besondere Erwähnung? – Schicken
Sie die richtige Antwort und die ersten 12 richtigen Einsendungen bekommen eine
Flasche von FLORIS französischem Hauswein Merlot gratis zugeschickt!
Tipp 2: RATATOUILLE
USA,
2007, 106min, FSK 0
Floris´ Filmrezension:
Ein
köstliches Filmvergnügen für die ganze Familie! Remy, eine ungewöhnliche, junge
Ratte träumt davon, eines Tages ein berühmter Chefkoch in einem der feinsten
Restaurants von Paris zu werden. Hin- und hergerissen zwischen den Wünschen
seiner Familie und seiner wahren Leidenschaft, tritt Remy zusammen mit seinem
neuen Freund, dem Küchenjungen Linguini, eine Kette von
urkomischen Ereignissen los. Ratatouille ist ein ganz besonderer Leckerbissen,
von dem man einfach nicht genug bekommen kann!
Hier geht es zum Trailer.
Mein Lieblingsgericht zu diesem Film ist natürlich das klassische
Ratatouille - ein geschmorter Gemüseeintopf der provenzialischen Küche dient
als Beilage, Vorspeise oder Zwischengericht. Dazu ein leichter frischer
Chardonnay! Bon Appetit!
Tipp 3: MADAME MALLORY UND DER DUFT VON CURRY
USA, FSK 0, 2014, 117min
Floris´ Filmrezension:
Ein Film zwischen Frankreich und Indien und die wunderbaren Küchen
dieser beiden Länder. Der junge Inder Hassan hat ein außergewöhnliches Talent
fürs Kochen. Gemeinsam mit seinem Vater muss der Indien verlassen und zieht
nach Südfrankreich, um dort ein indisches Restaurant zu eröffnen, wenn dort
nicht auch Madame Mallory ein Restaurant betreiben würde. Dieser Film macht
Hunger auf mein indisches Lieblingscurry mit
viel Garam Masala, Kurkuma, Ingwer, Nelke und Kardamon.
Hier geht es zum Trailer.
Einen entspannten & kulinarischen Kinoabend zuhause wünscht Floris!
Stay at home & have fun!
Vergangene FLORIS Kitchenstories verpasst?
Kitchenstory No. 1: Ursel´s Hühnerbrühe – gegen das Kratzen im Hals! (von der Chefin Kerstin Vlasman) lesen Sie hier.