Wir sind für Sie da unter: anfrage@floris-catering.de oder 030 - 618 14 60.

Aus unserer kulinarischen Schatztruhe

FLORIS Catering Berlin • Dez. 19, 2018

Eierpunsch: Ein echter Weihnachtsklassiker

Alle Jahre wieder zur Weihnachtszeit öffnet FLORIS seine Schatztruhe und verrät eines der bestgehüteten Rezepte unseres Küchenchefs.

Es darf gepunscht werden!


Zutaten für 4 Gläser:

    400 Milliliter Milch
      100 Milliliter Schlagsahne
        200 Milliliter Eierlikör
          5 EL brauner Rum
            2 EL Ahornsirup
              1 Prise Muskat
                1 Prise Anis
                  1 Spritzer Zitrone
                    Wahlweise etwas Zimt zum Verfeinern


                    Zubereitung:

                    Milch, Schlagsahne und Eierlikör zusammen mit dem braunen Rum und dem Sirup unter ständigem Rühren erhitzen. Anschließend mit einer Prise Muskatnuss und Anis würzen. Wer es fruchtig mag, kann noch einen Spritzer Zitrone hinzufügen oder etwas Zimt zur weihnachtlichen Ergänzung. Der Eierpunsch schmeckt am besten heiß serviert.


                    Share by: