Süßspeisen streicheln die Seele. Meine jedenfalls! Vielleicht ist das so, weil meine Oma so gut kochen & backen konnte.
Und Berliner Luft erinnert mich an die Sonntage meiner Kindheit. Da wurde immer lecker aufgetischt.
Zum Beispiel die fluffige Berliner Luft, kombiniert mit einer fruchtigen Himbeersoße.
Das Schöne an dem Rezept, man braucht nicht viele Zutaten, es lässt sich leicht zubereiten und bietet die perfekte Aufmunterung, wenn einem im häuslichen Umfeld mal wieder die Decke auf den Kopf fällt.
Hier mein Rezept: Berliner Luft mit Himbeeren (4 Portionen):
Zutaten:
• 2 Blätter Gelatine
• 2 Bio Eier (M)
• 50 g Zucker
• 1 Tl Vanillezucker
• 1 El Bio Zitronensaft
• 50 ml Weißwein
• Salz
• 200 g Bio Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
• zum Garnieren: frische Minze
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die 2 Eier trennen und Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 TL Vanillezucker mit dem Handmixer 5 Minuten cremig rühren. Dazu 1 EL Zitronensaft geben.P.S. Ich esse sie am liebsten auf Balkonien!
Kulinarische Grüße
Robin Siegeris
Head of Sales
FLORIS Catering GmbH
Vergangene FLORIS Kitchenstories verpasst?
Kitchenstory No. 1: Ursel´s Hühnerbrühe – gegen das Kratzen im Hals! (von Kerstin Vlasman) Lesen Sie hier.
Kitchenstory No. 2: Tolle Filme gegen die Langeweile! - Kulinarische Kinotipps vom FLORIS Chef persönlich. Lesen Sie hier.
Kitchenstory No. 3: Das Lieblingsrezept von Jacqueline! - Bananen-Pancakes.
Lesen Sie
hier.
Kitchenstory No. 4: Eingemachtes für die Nachbarn - Jens' Relish Rezepte. Lesen Sie hier.
Kitchenstory No. 5: Speisen gegen den „Mental Breakdown“ - Mike´s Rezept zum Glücklich sein. Lesen Sie hier.
Kitchenstory No. 6: Kochen weckt Erinnerungen - Pascale's Pasta vom Bodensee. Lesen Sie hier.
Kitchenstory No. 7: Rezept unseres Küchenchefs – Tom's Backfisch im Bierteig. Lesen Sie hier.