Wir sind für Sie da unter: anfrage@floris-catering.de oder 030 - 618 14 60.

FLORIS Hygienekonzept

FLORIS Catering Berlin • Juni 22, 2020

FLORIS Maßnahmenkatalog

Zum Schutz unserer Gäste und unserer Mitarbeiter/-innen vor einer weiteren Ausbreitung des Covid-19 Virus
hat FLORIS Catering ein Hygienekonzept für Veranstaltungen erstellt.

1. Maßnahmen für eine hygienische Speisen- und Getränkepräsentation
- Speisen werden vorportioniert, verschlossen und "to go" angeboten
- Nutzung von Einweggeschirr (alternativ verschließbares Mehrweggeschirr)
- Aufstellen von durchsichtigen Acrylschutzwänden im Ausgabebereich von Speisen und Getränken
- Verpackte Bestecktaschen (bei Notwenidigkeit am Buffet zu finden)
- Vorportioniertes Salz und Pfeffer
- Speisen und Getränke sind mit gut lesbaren Schildern versehen
- Kaltgetränke werden von unseren Mitarbeiter/-innen in kleinen Flaschen ausgegeben
- Heißgetränke werden von unseren Mitarbeiter/-innen in "to go" Bechern ausgegeben

    2. Maßnahmen zur Gewährleistung des Mindestabstandes von 1,5 m im Cateringbereich
    - Mitarbeiter/-innen sind über die Abstandsregeln detailliert gebrieft
    - Mehr Cateringstationen (Entzerrung der Gästeansammlung)
    - Alternativ können die Speisen und Getränke auf den Stühlen/Tischen im Vortragsbereich vollverpackt bereitgestellt werden
    - Nutzung von Hilfsmitteln wie Tabletts beim Servieren und Abräumen
    - Abräumstation zur Kontaktminimierung

    3. Mund-Nasen-Schutz
    - Mitarbeiter/-innen sind informiert über die Notwenigkeit des Tragens eiines Mund-Nasen-Schutzes
    - Mund-Nasen-Schutz wird innerhalb des Veranstaltungsortes von allen unseren Mitarbeiter/-innen immer getragen

    4. Unterweisung der Mitarbeiter/-innen und aktive Kommunikation
    - Unterweisung des Serviceleiters über das FLORIS Hygienekonzept
    - Unterweisung der Mitarbeiter/-innen über die Hygiene- und Abstandsregeln
    - Sensibilisierung der Mitarbeiter/-innen wie Gäste angesprochen werden sollten, um die Abstandsregeln einzuhalten

    5. Handhygiene und Desinfizierung bei FLORIS Catering
    - Anleitung zur Handhygiene liegt im Backoffice Bereich für die Mitarbeiter/-innen vor
    - Unterweisung der Mitarbeiter/-innen zur Handhygiene und zur richtigen Nutzung und Entsorgung von Einweghandschuhen
    - Bereitstellung von Desinfektionsmitteln zur Handdesinfektion für unsere Mitarbeiter/-innen
    - Hautschonende Seife zum Händewaschen ist vorhanden
    - Bereitstellung von Einweghandschuhen und Papierhandtücher zur Einmalbenutzung
    - Arbeitsmittel werden mit einer höheren Frequenz als bisher desinfiziert
    - Erhöhte Frequenz der Reinigung und Desinfektion von Cateringoberflächen

    6. Akkreditierung der Mitarbeiter/-innen
    - Akkreditierung aller am Catering beteiligten Gewerke und Dienstleister, um eine Rückverfolgung möglicher Infektionsketten zu ermöglichen
    - Alle relevanten Daten werden erfasst und können im Nachgang bei begründetem Bedarf (unter Einhaltung des Datenschutzes) den Gesundheitsbehörden zur Verfügung gestellt werden
    - Zusätzlich werden die zeitlichen An- und Abwesenheiten aller am Veranstaltungsort für das Catering tätigen Personen erfasst und dokumentiert

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