Zum Schutz unserer Gäste und unserer Mitarbeiter/-innen vor einer weiteren Ausbreitung des Covid-19 Virus
hat FLORIS Catering ein Hygienekonzept für Veranstaltungen erstellt.
1. Maßnahmen für eine hygienische Speisen- und Getränkepräsentation
- Speisen werden vorportioniert, verschlossen und "to go" angeboten
- Nutzung von Einweggeschirr (alternativ verschließbares Mehrweggeschirr)
- Aufstellen von durchsichtigen Acrylschutzwänden im Ausgabebereich von Speisen und Getränken
- Verpackte Bestecktaschen (bei Notwenidigkeit am Buffet zu finden)
- Vorportioniertes Salz und Pfeffer
- Speisen und Getränke sind mit gut lesbaren Schildern versehen
- Kaltgetränke werden von unseren Mitarbeiter/-innen in kleinen Flaschen ausgegeben
- Heißgetränke werden von unseren Mitarbeiter/-innen in "to go" Bechern ausgegeben
2. Maßnahmen zur Gewährleistung des Mindestabstandes von 1,5 m im Cateringbereich
- Mitarbeiter/-innen sind über die Abstandsregeln detailliert gebrieft
- Mehr Cateringstationen (Entzerrung der Gästeansammlung)
- Alternativ können die Speisen und Getränke auf den Stühlen/Tischen im Vortragsbereich vollverpackt bereitgestellt werden
- Nutzung von Hilfsmitteln wie Tabletts beim Servieren und Abräumen
- Abräumstation zur Kontaktminimierung
3. Mund-Nasen-Schutz
- Mitarbeiter/-innen sind informiert über die Notwenigkeit des Tragens eiines Mund-Nasen-Schutzes
- Mund-Nasen-Schutz wird innerhalb des Veranstaltungsortes von allen unseren Mitarbeiter/-innen immer getragen
4. Unterweisung der Mitarbeiter/-innen und aktive Kommunikation
- Unterweisung des Serviceleiters über das FLORIS Hygienekonzept
- Unterweisung der Mitarbeiter/-innen über die Hygiene- und Abstandsregeln
- Sensibilisierung der Mitarbeiter/-innen wie Gäste angesprochen werden sollten, um die Abstandsregeln einzuhalten
5. Handhygiene und Desinfizierung bei FLORIS Catering
- Anleitung zur Handhygiene liegt im Backoffice Bereich für die Mitarbeiter/-innen vor
- Unterweisung der Mitarbeiter/-innen zur Handhygiene und zur richtigen Nutzung und Entsorgung von Einweghandschuhen
- Bereitstellung von Desinfektionsmitteln zur Handdesinfektion für unsere Mitarbeiter/-innen
- Hautschonende Seife zum Händewaschen ist vorhanden
- Bereitstellung von Einweghandschuhen und Papierhandtücher zur Einmalbenutzung
- Arbeitsmittel werden mit einer höheren Frequenz als bisher desinfiziert
- Erhöhte Frequenz der Reinigung und Desinfektion von Cateringoberflächen
6. Akkreditierung der Mitarbeiter/-innen
- Akkreditierung aller am Catering beteiligten Gewerke und Dienstleister, um eine Rückverfolgung möglicher Infektionsketten zu ermöglichen
- Alle relevanten Daten werden erfasst und können im Nachgang bei begründetem Bedarf (unter Einhaltung des Datenschutzes) den Gesundheitsbehörden zur Verfügung gestellt werden
- Zusätzlich werden die zeitlichen An- und Abwesenheiten aller am Veranstaltungsort für das Catering tätigen Personen erfasst und dokumentiert