KOMPOSTIEREN BY FLORIS
FLORIS Catering Berlin • März 03, 2021
Kompost ist ein idealer Dünger:
Aus Garten- und manchen Küchenabfällen entsteht mit wenig Aufwand wertvoller Nachschub an humoser Erde – das sogenannte Gold des Gärtners.
Kompost ist ein idealer Dünger:
Aus Garten- und manchen Küchenabfällen entsteht mit wenig Aufwand wertvoller Nachschub an humoser Erde – das sogenannte Gold des Gärtners.
Wir sind von der Idee fasziniert, unsere eigenen Speisenabfälle im Hause zu Kompost zu verarbeiten, um unsere Abfälle sinnvoll weiter zu nutzen und den Verwertungskreislauf zu schließen. Diesen Schritt gehen wir, um noch nachhaltiger zu agieren, überflüssigen Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen. Mit dem Kompost düngen wir unseren eigenen Firmengarten
oder geben unseren Lieferanten den Kompost für ihre Felder zurück.
Zum Kompostieren benutzten wir eine spezielle Kompostieranlage
der Marke Oklin, diese ist einfach im Handling und geruchsarm. Neben Abfällen von Gemüse und Obst gehören auch Eierschalen, Teebeutel und Kaffee sowie Filtertüten in die Kompostieranlage. Sie verarbeitet Speisereste, Bioabfall oder auch biologisch abbaubares Einmalgeschirr durch spezielle Mikroorganismen innerhalb von nur 24 Stunden zu Kompost. Beziehungsweise werden die Abfälle zu einem stark Cellulose-haltigen Bodenersatzstoff verarbeitet; dadurch wird ebenso eine durchschnittliche Reduktion des Gesamtvolumens von
80 bis 90 Prozent
erreicht.
Als Deutschlands erster Caterer
kompostieren wir unsere Abfälle und werden dadurch noch ein Stückchen nachhaltiger.
Der Umwelt zuliebe!